關於協會

現在位置:首頁關於協會
創辦人的話
 
                                                                                                  
 
   

創造財富,守住財富,永續傳承

 

創造財富是每一個人在人生中多數時間在努力做的事,在經歷了一個成功創造了許多財富的人生,建立自己的家業,照顧著自己的家族有著優質的生活品質之後,是否在深夜時仍然會些許的擔憂,生命有限、亦無常,若有一日無法再親力親為照顧自己重視的人事物時,能否利用自身所擁的財富,維持住全盤,讓事件的影響降到最低?

 

若有一天,如此龐大的財富頓時失去掌控者,這麼大的一筆財富,是否能夠妥善地被運用,代代相傳?後輩能否有足夠駕馭財富的操盤能力,避免富不過三代?是否能照顧到想照顧的人衣食無缺?會不會因為這筆財富造成不希望發生的紛爭?抑或是財富無法依照原本內心意向的資產運用方式?最害怕的就是繼承者在接收一大筆錢後無法妥善運用,一夕之間讓多年累積出來的實力灰飛煙滅,甚至債台高築。

 

其實所有的工具都有其優缺點,要讓人放心:培養繼承人擁有良好的品德與承接創業者的基因,並願意維持家族光榮的延續,也就是精神方面的傳承。亦可透過專業規劃,使財富在傳承的過程中,風險降低,讓辛苦創造出來的財富,能夠一直一直守護住您想守護的人事物。

 

近年來兩岸三地爭相研究家族財富傳承的技術,百花爭鳴,理論與實務與日俱進,本司網羅各種不同領域專業人才,成立中華家族財富傳協會,透過每個會員真實問題及需求,針對個案進行項目研究討論,期許提供會員能在財富傳承方面妥善的規劃建議,全力放在事業的拼博與家庭關係的經營上!


                                                                                                Hawk