資訊分享

現在位置:首頁資訊分享

常用資產傳承方式有哪些呢

家族財富延續
常用資產傳承方式

國內資產傳承的常用手段不外乎就是以下三種:遺囑、保險、信託
那到底哪一種是我們最佳的考慮的方式呢?

接下來做一個簡易的對比:
遺囑
簡單易行,最常見的傳承傳承方式。遺產最容易引起繼承糾紛,因此提前寫好遺囑,
可以避免家族崩哩,兄弟姊妹鬩牆問題
但面臨高額的遺產稅,單靠遺囑傳承,似乎不是最佳的遺產分配問題。


保險
能夠實現財富有效傳承,受益資產不受債權人追索,具有合理避稅功能,資產轉移至明受益人名下,有利於保護隱私。保險本質是一種契約,但是要實現更多財富傳承的目的注入,
還需要信託的説明與支援。可以成立保險信託,實現強強聯合

信託
信託制度靈活,可以根據委託人的意願設計交易結構,可以實現企業財產和私人財產的有效分離,也可以規避高額的遺產稅。可以避免資產落入外人手裡。
但是信託關係過於穩定,一經制定,資產就離開信託人了,導致委託人在某些緊急情況下無法立即終止信託關係,受到各國法律環境影響,但適用於普通法。
 
從上面對比後可以看出,每項工具有各自的優勢與劣勢,單兵作戰其實效果不明顯,要財富延續顯然是不太理想的。但只要將其兩者結合起來,效果卻是“1+1>2”的。

這也說明了為什麼「保險+信託」、「遺囑+信託」近幾年已慢慢成為
很多地區很多家族財富延續方式的首選。

工具看似都是單ㄧ的,了解後將之結合,效果會更加完整。

文章来源http://www.chet51.com/xtyw/xiangqing3925045.html